Новости

Размещение ящиков, кашпо и других предметов на балконах

В соответствии с  постановлением Госстроя РФ №170 от 27.09.2003 года «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (далее постановление Госстроя) не допускается: использование балконов, эркеров и лоджий не по назначению, размещение на них громоздких и тяжелых вещей, их захламление и загрязнение.

Однако, в нарушение действующих норм постановления Госстроя РФ, на некоторых балконах, расположенных в многоквартирных жилых домах (далее МКД) на территории ЖК «Парк Авеню» просматривается загромождение балконов предметами домашнего обихода (мебелью, тарой, упаковками от бытовой техники),строительными материалами, и другими посторонними предметами.

Согласно Закону Московской области от 30.12.2014 N 191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области», загромождение балконов предметами домашнего обихода (мебелью, тарой и т.п.) не допускается. Запрещенаустановка на элементах объектов капитального строительства, объектов, ставящих под угрозу обеспечение безопасности в случае их падения. 

В соответствии с Правилами проживания, действующими на территории ЖК «Парк Авеню», собственники и иные лица обязаны обеспечивать аккуратный,  ухоженный внешний вид принадлежащих им помещений в   МКД,  соблюдая единый архитектурный облик окружающих МКД, расположенных на территории Жилого комплекса. Загромождение балконов предметами домашнего обихода (мебелью, тарой, упаковками от бытовой техники), строительными материалами,  и другими посторонними предметами нарушает единый архитектурный облик жилого комплекса.

​Правилами противопожарного режима в РФутвержденными постановлением Правительства РФ №1479 от 16.09.2020 года  запрещается устраивать в квартирах складские помещения. 

Хранение на балконе предметов домашнего обихода (мебели, тары, упаковки от бытовой техники), строительных материалов,  и других посторонних предметов при определенных обстоятельствах (например курение) может привести к возникновению пожара и как следствие причинение вреда как собственнику так и другим лицам.   

Напоминаем, что в соответствии с действующими нормами Жилищного кодекса предусмотрена обязанность Собственника жилого помещения  поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Гражданским кодексом РФ предусмотрена ответственность собственника жилого помещения за нарушение прав и интересов соседей или использование помещения не по назначению. 

         Просим вас внимательно проверить свои балконы и при необходимости привести их в соответствии с утвержденными требованиями, действующего законодательства РФ.

Просим Вас в срок до 25 августа 2021 года устранить захламление/ загромождение балкона в противном  случае, Управляющая организация будет вынуждена передать информацию о данном факте в орган местного самоуправления для дальнейшего принятия решения со стороны уполномоченных органов. 

Уважаемые жители!

Доводим до вашего сведения, что размещение  кашпо, ящиков, других навесных предметов, а также расположение различных коробок, в том числе со строительными материалами на ограждениях балконов, полах балкона с внешней стороны ограждения балкона многоквартирных жилых домов  НЕДОПУСТИМО!

Обращаем особое внимание, что кашпо с цветами на ограждениях балкона, полах балкона с внешней стороны ограждения балкона многоквартирных жилых домов  могут быть опасными для здоровья и жизни жителей и привести к расшатыванию опор ограждения. В результате попадания в крепежные места опор влаги, может произойти  разрушениепарапетов и, как следствие, причинение порчи имущества других собственников.

В соответствии с постановлением Госстроя РФ №170 от 27.09.2003 года «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (далее постановление Госстроя) и во избежание неприятных инцидентов, ящики (горшки) следует устанавливатьисключительно на полу балкона, с внутренней стороны его ограждения с надежным креплением предметов (цветочных горшков, ящиков и т.д.) к самому ограждению. Помимо прочего, при получении информации о возможном сильном ветре, необходимо убирать все эстетические конструкции с балкона. 

Падение цветочного горшка с балкона при сильном ветре, это не форс-мажорная ситуация. Цветочный горшок – собственность владельца квартиры. Это не общедомовое имущество. Вина за ущерб ляжет на плечи собственника квартиры.  

С уважением,

                            Управляющая компания.

 

Image

Сайт создан Компанией Смузи студио

© 2021 УК "АВЕНЮ-СЕРВИС

Search